Para quem quer aprender uma nova habilidade e se aprimorar na cozinha em 2025, a Associação Brasileira de Eventos(ABRAFESTA), em parceria com a Secretaria Municipal de Direitos Humanos e Cidadania e a Prefeitura de São Paulo e sob a curadoria da banqueteira e empresária Gil Gondim, anuncia o lançamento do Projeto Marco Zero da Gastronomia, iniciativa que oferece 350 vagas gratuitas para cursos de capacitação técnica.
Localizado no Marco Zero de São Paulo, o projeto oferece cursos em diferentes áreas da gastronomia:
– Auxiliar de cozinha;
– Confeitaria;
– Cozinha fria;
– Cozinha quente;
– Panificação;
– Sorveteria.
Os cursos são destinados a pessoas entre 18 e 60 anos, residentes no município de São Paulo, com ensino fundamental completo. Os participantes terão acesso a uniforme e material didático, além de oportunidades de estágio ou contratação por parceiros da curadora Gil Gondim.
Ao final, receberão certificação técnica reconhecida no mercado. Todas as receitas produzidas em sala de aula serão destinadas ao prédio de triagem do Projeto da Missão Belém, situado na Praça da Sé, 47.
As inscrições estão abertas, e as aulas começam no dia 3 de fevereiro de 2025, na Praça da Sé, 411. Os interessados devem acessar o site oficial, escolher o curso de interesse, preencher o formulário e aguardar a confirmação de inscrição por e-mail e WhatsApp.