Entre os dias 27 e 30 de maio no Distrito do Anhembi acontece a Fispal Food Service, maior evento sobre alimentação fora do lar, realizado na América Latina. A atual edição contará com um pavilhão dedicado a foodtechs e tecnologia, trazendo as tendências de um setor que segue em pleno crescimento: segundo a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), entre novembro de 2023 e novembro de 2024, foram abertas 148.232 novas empresas no segmento.
A feira trará inovações de impacto nas operações de entrega, gestão de pedidos e relacionamento com o cliente. São recursos que além de otimizar processos e reduzir custos, melhoram a experiência do cliente, aumentam a produtividade da equipe e oferecem dados valiosos para a tomada de decisões mais assertivas.
“O processo de digitalização e transformação digital no nosso setor ganhou uma velocidade gigantesca e isso só vai aumentar”, diz Fernando Blower, diretor-executivo da ANR (Associação Nacional dos Restaurantes), que é curadora do Conexões FoodTechs, uma das atrações do evento, e que reunirá conteúdos e soluções focados na inovação no food service, especialmente de empresas de pequeno porte e startups.
Alimentação hightech
Por causa da importância da transformação digital, a Fispal Food Service criou o Pavilhão de Tecnologia, totalmente dedicado a soluções como cardápios digitais, sistemas de autoatendimento, inteligência artificial para previsão de demanda, plataformas de gestão integrada (ERP), aplicativos de delivery e automação de cozinha, que estão redefinindo a operação dos estabelecimentos.
Uma das atrações do novo pavilhão é o Conexões FoodTech, ambiente que contará com palestras, trocas e networking. Entre os patrocinadores do projeto estão: Repediu (CRM para delivery e restaurante), Voxel Gestão (gestão financeira), Falaê! (pesquisa de satisfação) e GreenPlat (gestão ambiental).
Alguns temas que serão abordados na arena:
- Automação e Inteligência Artificial – Atendimento ágil, gestão otimizada e redução de custos.
- Internet das Coisas (IoT) – Equipamentos conectados para maior controle e desempenho.
- Pagamentos e Pedidos Inteligentes – Experiências rápidas e sem atrito para o consumidor.
- Logística e Entregas Automatizadas – Da cozinha até o cliente com mais eficiência.
- Sustentabilidade e Cadeia de Abastecimento – Tecnologia a favor da redução de desperdícios.
- ERP e Gestão Integrada – Controle total do seu negócio em tempo real.
A Fispal Food Service acontece junto com a Fispal Sorvetes, de 27 a 30 de maio, no Distrito Anhembi, em São Paulo.
Para ingressos e mais informações, clique aqui