O restaurante Casa Santo Antônio dá as boas-vindas aos clientes com novos ambientes criados pelo cenógrafo Luis Fronterotta e menu italiano contemporâneo renovado
2020 começaria com uma sequência de novidades bem programadas para o Casa Santo Antônio, italiano Bib Gourmand Michelin que há seis anos leva boa gastronomia e preços convidativos à Granja Julieta. Mas, se a necessidade de interromper os serviços de salão devido à pandemia exigiu foco total em delivery e na sustentação do negócio, a reabertura para almoço e jantar trouxe um novo sabor ao feito. Clientes antigos e recém-conquistados com o sucesso do restaurante nos serviços de entrega encontram não só ambientes completamente repaginados pelo cenógrafo Luis Fronterotta, como também novidades no menu executadas pelo chef-consultor Marcelo Milani. Para a reabertura acontecer com chave de ouro o restaurante ainda ganhou mais uma vez o premio BIB do Guia Michelin 2020 em São Paulo e Rio de Janeiro neste mês de Setembro.
“Vínhamos trabalhando no rebranding do restaurante desde o ano passado”, conta Mateus Turner, um dos sócios do Casa. “Nós não éramos mais o Casa de 2013 e este seria um passo importante para consolidar nossa presença no cenário gastronômico de São Paulo”
Jovialidade italiana e influência modernista brasileira
Responsável pelo design dos eventos mais exclusivos e deslumbrantes do Brasil, o cenógrafo Luis Fronterotta foi encarregado de materializar no ambiente a ideia do novo Casa: italiano, jovem, moderno e aconchegante.
“A primeira coisa foi traduzir o espírito do próprio restaurante : italiano, que se chama ‘Casa’ e cujo imóvel era, originalmente, uma casa de família. Outro ponto importante foi considerar a construção em si, da década de 1960 e com ares modernistas”, explica Fronterotta.
O projeto anterior, mais fechado e introspectivo, tinha pouca relação com a vizinhança. Por isso agora há amplas janelas e portas, além de decks para a rua, para despertar a curiosidade em quem passa. O interior também se tornou mais amplo e sociável com menos paredes.
Completam o mix do novo Casa as Poltronas Dinamarquesas de Jorge Zalszupin – um aceno à influência modernista brasileira do imóvel – e as clássicas cadeiras Thonart , italianas, que com formas arredondadas e palhinha trazem o conforto que se espera de uma mesa para almoçar ou jantar.
Os objetos decorativos, por fim, foram cuidadosamente selecionados para remeter à combinação de materiais e objetos que acontece naturalmente na casa das pessoas , como mostra a parede de modernos pratos.
Novo olhar para a cozinha
Responsáveis pelas atualizações cardápio do Casa desde a partida do sócio Sandro Aires, em 2015, Mateus Turner e Bruno Taddeucci ansiavam há tempos por olhares diferentes para a cozinha do Casa.
Este plano começou a ser tornar realidade com a contratação do serviço de consultoria do chef Marcelo Milani (ex-Piccolo).
Por três meses Milani revisou processos, trouxe novos fornecedores , afinou a equipe da cozinha e, mais importante, trouxe aos pratos o espírito do novo Casa Santo Antônio sem desconsiderar as preferências de clientes conquistados em sete anos desta jornada de sucesso do restaurante.
Clássicos, como os Ravioli de Vitelo e a Paleta de Cordeiro , por exemplo, foram aperfeiçoados e ganharam mais leveza.
No Almoço Executivo – R$ 56/pessoa e disponível de segunda a sexta – os clientes encontram maior variedade de pratos principais e sugestões de apelo mais criativo, renovadas a cada três semanas.
O suculento Stracotto de Cupim com Gnocchi Dorati de Mandioquinha e Couve Chapeada ( foto acima ) , um pronto sucesso do Executivo, agora faz parte do à la carte.
E por falar em à la carte, mantendo a preferência do Casa por massas frescas e recheadas no momento do pedido, o chef-consultor trouxe o vegano Fagottini di Zucca (com recheio de abóbora e servida com cogumelos, avelãs tostadas e espinafre salteado – R$ 63) e o também recheado Pansotti , com queijo de cabra, prosciutto , uvas e Vin Santo (R$ 71 – foto ao lado ) .
Para um final feliz, novas sobremesas fazem companhia ao favorito Tiramisù. São elas: Zuppa de Morango (R$ 19 – foto) Banoffee (banana, doce de leite, creme e farofinha de castanhas – R$ 19) e a Torta de Chocolate e Amaretto (R$ 18) .
Além de provar as novidades do Casa no próprio restaurante os pratos também estão disponíveis como take away e delivery (próprio, iFood e Rappi), no melhor estilo #OCasaEmCasa.
Depois desta primeira e bem-sucedida experiência com Milani, a ideia de Turner e Taddeucci é seguir com consultorias esporádicas de chefs e com tendências italianas contemporâneas para manter o cardápio do Casa atualizado e interessante.
Casa Santo Antônio Restaurante
Especialidade: Italiana Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764. Granja Julieta – São Paulo/SP Reservas: (11) 4328-6205 | online | 11 99867-1569 (WhatsApp) Delivery: Diretamente pelo restaurante via WhatsApp, ou ainda pelo iFood & Rappi
Site: www.casasantoantonio.com
E-mail: eventos@casasantantonio.com
Facebook: /casasantoantoniorestaurante
Instagram: @casasantoantonio